Bacharelado em NUTRIÇÃO

Estrutura Curricular

[FACFAN] Nutrição (2602)

Componentes Curriculares Disciplinares

Código Nome da Disciplina C.H. Tipo
2701.000.004-8ANATOMIA HUMANA68h OBR
2701.000.008-0BIOLOGIA CELULAR51h OBR
2701.000.303-4BIOQUÍMICA I51h OBR
2701.000.006-4EMBRIOLOGIA34h OBR
2601.000.395-4ÉTICA E BIOÉTICA34h OBR
2701.000.260-9GENÉTICA HUMANA34h OBR
2701.000.305-2HISTOLOGIA51h OBR
2601.000.360-4METODOLOGIA CIENTÍFICA34h OBR
2601.000.041-4NUTRIÇÃO BÁSICA34h OBR
2701.000.302-5BIOQUÍMICA II51h OBR
2701.000.304-3FISIOLOGIA HUMANA I51h OBR
2701.000.003-0IMUNOLOGIA51h OBR
2701.000.258-3PARASITOLOGIA34h OBR
3001.000.361-6PSICOLOGIA34h OBR
2601.000.356-0QUÍMICA DOS ALIMENTOS51h OBR
2601.000.352-4SAÚDE COLETIVA34h OBR
2601.000.358-9SOCIOLOGIA E ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO51h OBR
2601.000.007-4TÉCNICA DIETÉTICA I68h OBR
2601.000.014-7TOXICOLOGIA DOS ALIMENTOS34h OBR
2601.000.008-2AVALIAÇÃO NUTRICIONAL I68h OBR
2601.000.042-2BROMATOLOGIA68h OBR
2601.000.010-4EPIDEMIOLOGIA34h OBR
2701.000.013-7FISIOLOGIA HUMANA II51h OBR
2601.000.004-0MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS68h OBR
2601.000.043-0NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I34h OBR
2601.000.344-4POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE51h OBR
2601.000.013-9TÉCNICA DIETÉTICA II68h OBR
2601.000.044-9ALIMENTAÇÃO COLETIVA I51h OBR
2601.000.012-0AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II68h OBR
2801.000.095-0BIOESTATÍSTICA34h OBR
2601.000.353-3ECONOMIA E MARKETING34h OBR
2601.000.403-0HIGIENE, CONTROLE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS34h OBR
2601.000.018-0NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II68h OBR
2601.000.354-2NUTRIÇÃO E METABOLISMO68h OBR
2701.000.257-4PATOLOGIA GERAL51h OBR
2601.000.347-1POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO51h OBR
2601.000.194-0ALIMENTAÇÃO COLETIVA II51h OBR
2601.000.359-8EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL51h OBR
2601.000.046-5FARMACOLOGIA34h OBR
2601.000.348-0FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I68h OBR
2601.000.345-3NUTRIÇÃO E DIETÉTICA III68h OBR
2601.000.341-7NUTRIÇÃO E ESPORTE51h OBR
2601.000.355-1NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL34h OBR
2601.000.404-9ALIMENTAÇÃO COLETIVA III51h OBR
2601.000.021-0ÉTICA PROFISSIONAL E LEGISLAÇÃO34h OBR
2601.000.350-6FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II68h OBR
2601.000.351-5METODOLOGIA DO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO34h OBR
2601.000.055-4NUTRIÇÃO CLÍNICA EM PEDIATRIA51h OBR
2601.000.195-0SAÚDE E NUTRIÇÃO DE POPULAÇÕES INDÍGENAS34h OBR
2601.000.050-3TECNOLOGIA DE ALIMENTOS68h OBR
2601.000.357-0TERAPIA NUTRICIONAL34h OBR
2601.000.337-3ESTÁGIO OBRIGATÓRIO DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA204h OBR
2601.000.349-0ESTÁGIO OBRIGATÓRIO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA204h OBR
2601.000.336-4ESTÁGIO OBRIGATÓRIO DE CIÊNCIAS DOS ALIMENTOS102h OBR
2601.000.362-2ESTÁGIO OBRIGATÓRIO DE NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA204h OBR
2601.000.024-4ALIMENTOS E BEBIDAS34h OPT
2601.000.201-7ALIMENTOS E MODELOS ANIMAIS DE DOENÇAS34h OPT
2601.000.339-1ANÁLISE SENSORIAL DOS ALIMENTOS51h OPT
2601.000.335-5APRIMORAMENTO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO34h OPT
2601.000.199-6BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS34h OPT
2601.000.036-8CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS34h OPT
3001.000.360-8DESENVOLVIMENTO PESSOAL E PROFISSIONAL34h OPT
3101.000.004-6DIDÁTICA E RELAÇÕES PEDAGÓGICAS68h OPT
2001.000.312-0DIREITOS HUMANOS I34h OPT
2001.000.313-0DIREITOS HUMANOS II34h OPT
3001.000.370-0EDUCAÇÃO DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS68h OPT
2601.000.300-5EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO68h OPT
2601.000.343-5ENFRENTAMENTO E CONTROLE DA OBESIDADE34h OPT
2601.000.016-3EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL34h OPT
3101.000.295-7ESTUDO DE LIBRAS68h OPT
2601.000.033-3FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO I34h OPT
2601.000.034-1FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO II34h OPT
2601.000.063-5FITOTERAPIA34h OPT
2601.000.399-0FUNGOS FILAMENTOSOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS68h OPT
2601.000.022-8GASTRONOMIA51h OPT
2601.000.028-7GASTRONOMIA HOSPITALAR34h OPT
2601.000.338-2GENÔMICA NUTRICIONAL34h OPT
2601.000.064-3GESTÃO AMBIENTAL34h OPT
3001.000.358-6HISTÓRIA E CULTURA INDÍGENA34h OPT
2601.000.065-1INFORMÁTICA APLICADA À NUTRIÇÃO34h OPT
2601.000.030-9INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS34h OPT
3001.000.359-4INTRODUÇÃO À HISTÓRIA E A CULTURA AFRO-BRASILEIRA E AFRICANA34h OPT
2901.000.482-1LEITURA EM LÍNGUA INGLESA I34h OPT
2901.000.483-0LEITURA EM LÍNGUA INGLESA II34h OPT
2901.000.484-8LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO I34h OPT
2901.000.485-6LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO II34h OPT
2601.000.342-6MANEJO E ACONSELHAMENTO EM AMAMENTAÇÃO34h OPT
2601.000.066-0MECANISMOS BIOENERGÉTICOS E DE METABÓLITOS34h OPT
2601.000.361-3NUTRIÇÃO E ENVELHECIMENTO34h OPT
2601.000.037-6SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO I34h OPT
2601.000.038-4SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO II34h OPT
2601.000.039-2SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO III34h OPT
2601.000.040-6SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO IV34h OPT
3001.000.357-8SOCIEDADE, MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE34h OPT
2601.000.001-5TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL51h OPT
2601.000.002-3TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL51h OPT
2601.000.389-2TECNOLOGIAS EMERGENTES EM CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS34h OPT
2901.000.486-4TEORIAS DA COMUNICAÇÃO34h OPT
2601.000.402-0TÓPICOS EM CONSUMO ALIMENTAR34h OPT
2601.000.363-1TÓPICOS EM NUTRIÇÃO CLÍNICA34h OPT
2601.000.401-1TÓPICOS EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA34h OPT
2601.000.397-2TÓPICOS EM OBESIDADE34h OPT
2601.000.400-2TÓPICOS EM PEDIATRIA34h OPT
2601.000.398-1TÓPICOS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS34h OPT

Componentes Curriculares Não Disciplinares

Nome da CCND C.H. Tipo
[ACS-ND] Atividades Complementares68 horas OBR
[AOE-ND] Atividades Orientadas de Ensino102 horas OPT
[AEX-ND] Atividades de Extensão347 horas OPT
[TCC-ND] Trabalho de Conclusão de Curso68 horas OBR
[Enade] Exame Nacional de Desempenho