Bacharelado em NUTRIÇÃO

Pré-requisitos

[FACFAN] Nutrição (2602)

Componentes Curriculares Disciplinares

Disciplinas Vigentes Pré-Requisitos
Código Nome C.H. Código Nome C.H.
2701.000.004-8 ANATOMIA HUMANA (OBR) 68h   Nenhum  
2701.000.008-0 BIOLOGIA CELULAR (OBR) 51h   Nenhum  
2701.000.303-4 BIOQUÍMICA I (OBR) 51h   Nenhum  
2701.000.006-4 EMBRIOLOGIA (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.395-4 ÉTICA E BIOÉTICA (OBR) 34h   Nenhum  
2701.000.260-9 GENÉTICA HUMANA (OBR) 34h   Nenhum  
2701.000.305-2 HISTOLOGIA (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.360-4 METODOLOGIA CIENTÍFICA (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.041-4 NUTRIÇÃO BÁSICA (OBR) 34h   Nenhum  
2701.000.302-5 BIOQUÍMICA II (OBR) 51h 2701.000.303-4 BIOQUÍMICA I (OBR) 51h
2701.000.304-3 FISIOLOGIA HUMANA I (OBR) 51h 2701.000.004-8 ANATOMIA HUMANA (OBR) 68h
2701.000.003-0 IMUNOLOGIA (OBR) 51h   Nenhum  
2701.000.258-3 PARASITOLOGIA (OBR) 34h   Nenhum  
3001.000.361-6 PSICOLOGIA (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.356-0 QUÍMICA DOS ALIMENTOS (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.352-4 SAÚDE COLETIVA (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.358-9 SOCIOLOGIA E ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.007-4 TÉCNICA DIETÉTICA I (OBR) 68h 2601.000.041-4 NUTRIÇÃO BÁSICA (OBR) 34h
2601.000.014-7 TOXICOLOGIA DOS ALIMENTOS (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.008-2 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL I (OBR) 68h   Nenhum  
2601.000.042-2 BROMATOLOGIA (OBR) 68h 2601.000.356-0 QUÍMICA DOS ALIMENTOS (OBR) 51h
2601.000.010-4 EPIDEMIOLOGIA (OBR) 34h   Nenhum  
2701.000.013-7 FISIOLOGIA HUMANA II (OBR) 51h 2701.000.304-3 FISIOLOGIA HUMANA I (OBR) 51h
2601.000.004-0 MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (OBR) 68h   Nenhum  
2601.000.043-0 NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I (OBR) 34h 2601.000.041-4 NUTRIÇÃO BÁSICA (OBR) 34h
2601.000.344-4 POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE (OBR) 51h 2601.000.352-4 SAÚDE COLETIVA (OBR) 34h
2601.000.013-9 TÉCNICA DIETÉTICA II (OBR) 68h 2601.000.007-4 TÉCNICA DIETÉTICA I (OBR) 68h
2601.000.044-9 ALIMENTAÇÃO COLETIVA I (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.012-0 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) 68h 2601.000.008-2 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL I (OBR) 68h
2801.000.095-0 BIOESTATÍSTICA (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.353-3 ECONOMIA E MARKETING (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.403-0 HIGIENE, CONTROLE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS (OBR) 34h 2601.000.356-0 QUÍMICA DOS ALIMENTOS (OBR) 51h
2601.000.018-0 NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II (OBR) 68h 2601.000.043-0 NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I (OBR) 34h
2601.000.354-2 NUTRIÇÃO E METABOLISMO (OBR) 68h 2701.000.302-5 BIOQUÍMICA II (OBR) 51h
2701.000.257-4 PATOLOGIA GERAL (OBR) 51h 2701.000.004-8 ANATOMIA HUMANA (OBR) 68h
2601.000.347-1 POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (OBR) 51h 2601.000.344-4 POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE (OBR) 51h
2601.000.194-0 ALIMENTAÇÃO COLETIVA II (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.359-8 EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (OBR) 51h 2601.000.018-0 NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II (OBR) 68h
2601.000.046-5 FARMACOLOGIA (OBR) 34h 2701.000.302-5 BIOQUÍMICA II (OBR) 51h
2601.000.348-0 FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I (OBR) 68h 2601.000.012-0 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) 68h
2601.000.345-3 NUTRIÇÃO E DIETÉTICA III (OBR) 68h 2601.000.018-0 NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II (OBR) 68h
2601.000.341-7 NUTRIÇÃO E ESPORTE (OBR) 51h 2601.000.012-0 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) 68h
2601.000.355-1 NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.404-9 ALIMENTAÇÃO COLETIVA III (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.021-0 ÉTICA PROFISSIONAL E LEGISLAÇÃO (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.350-6 FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II (OBR) 68h 2601.000.348-0 FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I (OBR) 68h
2601.000.351-5 METODOLOGIA DO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (OBR) 34h 2601.000.194-0 ALIMENTAÇÃO COLETIVA II (OBR) 51h
2601.000.055-4 NUTRIÇÃO CLÍNICA EM PEDIATRIA (OBR) 51h 2601.000.345-3 NUTRIÇÃO E DIETÉTICA III (OBR) 68h
2601.000.195-0 SAÚDE E NUTRIÇÃO DE POPULAÇÕES INDÍGENAS (OBR) 34h 2601.000.010-4 EPIDEMIOLOGIA (OBR) 34h
2601.000.050-3 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (OBR) 68h 2601.000.042-2 BROMATOLOGIA (OBR) 68h
2601.000.357-0 TERAPIA NUTRICIONAL (OBR) 34h 2601.000.012-0 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) 68h
2601.000.337-3 ESTÁGIO OBRIGATÓRIO DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA (OBR) 204h 2601.000.044-9 ALIMENTAÇÃO COLETIVA I (OBR) 51h
2601.000.349-0 ESTÁGIO OBRIGATÓRIO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA (OBR) 204h 2601.000.046-5 FARMACOLOGIA (OBR) 34h
2601.000.336-4 ESTÁGIO OBRIGATÓRIO DE CIÊNCIAS DOS ALIMENTOS (OBR) 102h 2601.000.050-3 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (OBR) 68h
2601.000.362-2 ESTÁGIO OBRIGATÓRIO DE NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA (OBR) 204h 2601.000.404-9 ALIMENTAÇÃO COLETIVA III (OBR) 51h
2601.000.024-4 ALIMENTOS E BEBIDAS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.201-7 ALIMENTOS E MODELOS ANIMAIS DE DOENÇAS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.339-1 ANÁLISE SENSORIAL DOS ALIMENTOS (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.335-5 APRIMORAMENTO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.199-6 BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.036-8 CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS (OPT) 34h   Nenhum  
3001.000.360-8 DESENVOLVIMENTO PESSOAL E PROFISSIONAL (OPT) 34h   Nenhum  
3101.000.004-6 DIDÁTICA E RELAÇÕES PEDAGÓGICAS (OPT) 68h   Nenhum  
2001.000.312-0 DIREITOS HUMANOS I (OPT) 34h   Nenhum  
2001.000.313-0 DIREITOS HUMANOS II (OPT) 34h   Nenhum  
3001.000.370-0 EDUCAÇÃO DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS (OPT) 68h   Nenhum  
2601.000.300-5 EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO (OPT) 68h   Nenhum  
2601.000.343-5 ENFRENTAMENTO E CONTROLE DA OBESIDADE (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.016-3 EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL (OPT) 34h 2601.000.010-4 EPIDEMIOLOGIA (OBR) 34h
3101.000.295-7 ESTUDO DE LIBRAS (OPT) 68h   Nenhum  
2601.000.033-3 FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO I (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.034-1 FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO II (OPT) 34h 2601.000.033-3 FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO I (OPT) 34h
2601.000.063-5 FITOTERAPIA (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.399-0 FUNGOS FILAMENTOSOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS (OPT) 68h   Nenhum  
2601.000.022-8 GASTRONOMIA (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.028-7 GASTRONOMIA HOSPITALAR (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.338-2 GENÔMICA NUTRICIONAL (OPT) 34h 2701.000.008-0 BIOLOGIA CELULAR (OBR) 51h
2601.000.064-3 GESTÃO AMBIENTAL (OPT) 34h   Nenhum  
3001.000.358-6 HISTÓRIA E CULTURA INDÍGENA (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.065-1 INFORMÁTICA APLICADA À NUTRIÇÃO (OPT) 34h 2601.000.012-0 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) 68h
2601.000.030-9 INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS (OPT) 34h   Nenhum  
3001.000.359-4 INTRODUÇÃO À HISTÓRIA E A CULTURA AFRO-BRASILEIRA E AFRICANA (OPT) 34h   Nenhum  
2901.000.482-1 LEITURA EM LÍNGUA INGLESA I (OPT) 34h   Nenhum  
2901.000.483-0 LEITURA EM LÍNGUA INGLESA II (OPT) 34h 2901.000.482-1 LEITURA EM LÍNGUA INGLESA I (OPT) 34h
2901.000.484-8 LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO I (OPT) 34h   Nenhum  
2901.000.485-6 LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO II (OPT) 34h 2901.000.484-8 LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO I (OPT) 34h
2601.000.342-6 MANEJO E ACONSELHAMENTO EM AMAMENTAÇÃO (OPT) 34h 2601.000.018-0 NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II (OBR) 68h
2601.000.066-0 MECANISMOS BIOENERGÉTICOS E DE METABÓLITOS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.361-3 NUTRIÇÃO E ENVELHECIMENTO (OPT) 34h 2601.000.012-0 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II (OBR) 68h
2601.000.037-6 SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO I (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.038-4 SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO II (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.039-2 SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO III (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.040-6 SEMINÁRIOS EM NUTRIÇÃO IV (OPT) 34h   Nenhum  
3001.000.357-8 SOCIEDADE, MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.001-5 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL (OPT) 51h 2601.000.042-2 BROMATOLOGIA (OBR) 68h
2601.000.002-3 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL (OPT) 51h 2601.000.042-2 BROMATOLOGIA (OBR) 68h
2601.000.389-2 TECNOLOGIAS EMERGENTES EM CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS (OPT) 34h   Nenhum  
2901.000.486-4 TEORIAS DA COMUNICAÇÃO (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.402-0 TÓPICOS EM CONSUMO ALIMENTAR (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.363-1 TÓPICOS EM NUTRIÇÃO CLÍNICA (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.401-1 TÓPICOS EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.397-2 TÓPICOS EM OBESIDADE (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.400-2 TÓPICOS EM PEDIATRIA (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.398-1 TÓPICOS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (OPT) 34h   Nenhum  

Componentes Curriculares Não Disciplinares

CCNDs Vigentes Pré-requisitos
CCND C.H. Código Descrição C.H.
(ACS-ND) Atividades Complementares (OBR) 68h   Nenhum  
(AEX-ND) Atividades de Extensão (OPT) 347h   Nenhum  
(AOE-ND) Atividades Orientadas de Ensino (OPT) 102h   Nenhum  
(TCC-ND) Trabalho de Conclusão de Curso (OBR) 68h 2601.000.351-5 METODOLOGIA DO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (OBR) 34h