Bacharelado em ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Estrutura Curricular

[FACFAN] Engenharia de Alimentos (2604)

Componentes Curriculares Disciplinares

Código Nome da Disciplina C.H. Tipo
2601.000.449-7INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS34h OBR
2201.000.203-8MATEMÁTICA ELEMENTAR68h OBR
2701.000.293-0MICROBIOLOGIA34h OBR
2301.000.268-4QUÍMICA GERAL I68h OBR
3001.000.536-7RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS34h OBR
2601.000.419-2SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL34h OBR
2601.000.430-7SISTEMA AGROINDUSTRIAL ALIMENTAR51h OBR
2201.000.197-0CÁLCULO I68h OBR
2101.001.407-3DESENHO TÉCNICO68h OBR
2601.000.421-8FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO34h OBR
2601.000.378-5FUNDAMENTOS DE QUÍMICA ANALÍTICA34h OBR
2601.000.420-9METODOLOGIA DA PESQUISA34h OBR
2301.000.347-6QUÍMICA ORGÂNICA I51h OBR
2201.000.195-2VETORES E GEOMETRIA ANALÍTICA68h OBR
2601.000.465-7ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS51h OBR
2601.000.239-4BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I51h OBR
2201.000.198-0CÁLCULO II68h OBR
2401.000.260-3FUNDAMENTOS DE MECÂNICA68h OBR
2601.000.373-0MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS68h OBR
2601.000.440-5QUÍMICA DE ALIMENTOS34h OBR
1919.000.459-3ALGORITMOS E PROGRAMAÇÃO51h OBR
2601.000.424-5ANÁLISE E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS68h OBR
2601.000.446-0BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS II51h OBR
2201.000.201-0CÁLCULO III68h OBR
2601.000.366-9FÍSICO-QUÍMICA34h OBR
2401.000.289-1FUNDAMENTOS DE TERMODINÂMICA34h OBR
2601.000.436-1GESTÃO AMBIENTAL E SUSTENTABILIDADE51h OBR
2601.000.394-5FENÔMENOS DE TRANSPORTE I51h OBR
2401.000.236-3FUNDAMENTOS DA ELETRICIDADE34h OBR
2601.000.412-9GERENCIAMENTO DA QUALIDADE34h OBR
2401.000.287-3LABORATÓRIO DE MECÂNICA, FLUIDOS E TERMODINÂMICA34h OBR
2601.000.453-0LEGISLAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS34h OBR
2201.000.196-1PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA68h OBR
2601.000.390-9TERMODINÂMICA APLICADA68h OBR
2601.000.260-7ANÁLISE SENSORIAL51h OBR
2601.000.426-3CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE GRÃOS, RAÍZES E TUBÉRCULOS85h OBR
2601.000.429-0CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE LEITES85h OBR
2601.000.425-4ENGENHARIA BIOQUÍMICA34h OBR
2601.000.439-9FENÔMENOS DE TRANSPORTE II68h OBR
2401.000.235-4FUNDAMENTOS DE CIÊNCIA DOS MATERIAIS34h OBR
2601.000.422-7GESTÃO DA SEGURANÇA DE ALIMENTOS51h OBR
2601.000.266-1CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES85h OBR
2601.000.368-7CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS85h OBR
2601.000.454-0EMBALAGENS PARA ALIMENTOS51h OBR
2501.000.130-7FUNDAMENTOS DE ECONOMIA34h OBR
2601.000.381-0OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I51h OBR
2601.000.434-3TRATAMENTO DE RESÍDUOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS68h OBR
2601.000.456-8CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CANA-DE-AÇÚCAR51h OBR
2601.000.431-6EMPREENDEDORISMO68h OBR
2601.000.464-8EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS102h OBR
2601.000.460-1INSTRUMENTAÇÃO, INSTALAÇÕES E SEGURANÇA DO TRABALHO68h OBR
2601.000.427-2METODOLOGIA APLICADA AO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO51h OBR
2601.000.376-7OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II51h OBR
2601.000.437-0PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I34h OBR
2601.000.452-1DESENVOLVIMENTO E MARKETING DE NOVOS PRODUTOS68h OBR
2501.000.155-5DESENVOLVIMENTO PESSOAL E PROFISSIONAL34h OBR
2501.000.156-4INTRODUÇÃO A GESTÃO ORGANIZACIONAL34h OBR
2601.000.458-6LABORATÓRIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS34h OBR
2601.000.377-6OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS III51h OBR
2601.000.438-0PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II34h OBR
2601.000.385-6ESTÁGIO OBRIGATÓRIO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS300h OBR
2601.000.220-4ADITIVOS ALIMENTARES34h OPT
2601.000.259-0ALIMENTAÇÃO E COTIDIANO34h OPT
2601.000.224-0ALIMENTOS E EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL51h OPT
2601.000.261-6ALIMENTOS FUNCIONAIS34h OPT
2601.000.455-9ATUALIDADES DO MUNDO DO TRABALHO34h OPT
2601.000.271-4CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PESCADOS34h OPT
2601.000.228-7COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS51h OPT
2601.000.273-2CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS34h OPT
2601.000.276-0COOPERATIVISMO34h OPT
2601.000.365-0CULTIVO E PROPRIEDADES DE COGUMELOS COMESTÍVEIS34h OPT
2901.000.696-0ESTUDO DE LIBRAS51h OPT
2601.000.229-6ÉTICA E REGULAMENTAÇÃO PROFISSIONAL34h OPT
2601.000.445-0EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS I34h OPT
2601.000.447-9EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS II51h OPT
2601.000.466-6EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS III68h OPT
2601.000.433-4EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS IV34h OPT
2401.000.131-7FÍSICA DE FLUIDOS68h OPT
2601.000.423-6FUNGOS FILAMENTOSOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS34h OPT
2601.000.217-0GESTÃO DA INOVAÇÃO34h OPT
2101.001.387-1GESTÃO DA QUALIDADE, SAÚDE, MEIO AMBIENTE, SEGURANÇA E RESPONSABILIDADE SOCIAL34h OPT
2601.000.384-7LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS34h OPT
2601.000.428-1MANEJO E PÓS-COLHEITA DE GRÃOS51h OPT
2601.000.237-6MARKETING DE PRODUTOS AGROALIMENTARES34h OPT
2201.000.006-3MÉTODOS NUMÉRICOS68h OPT
2601.000.375-8MODELAGEM, SIMULAÇÃO E CONTROLE DE PROCESSOS51h OPT
2601.000.233-0PLANTAS ALIMENTÍCIAS DO CERRADO E PANTANAL34h OPT
2601.000.244-7PRÁTICAS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS34h OPT
2601.000.238-5PROCESSAMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS34h OPT
2601.000.444-1QUÍMICA DE ALIMENTOS I34h OPT
2601.000.435-2REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA51h OPT
2601.000.222-2REFRIGERAÇÃO INDUSTRIAL34h OPT
2101.000.828-7SEGURANÇA NO TRABALHO34h OPT
2601.000.242-9SISTEMAS DE QUALIDADE APLICADO NA INDÚSTRIA DE CARNES34h OPT
2601.000.209-0TECNOLOGIA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS51h OPT
2601.000.208-0TECNOLOGIA DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS34h OPT
2601.000.223-1TECNOLOGIA DE CAFÉ E CACAU34h OPT
2601.000.461-0TECNOLOGIA DE CHOCOLATES34h OPT
2601.000.230-2TECNOLOGIA DE ÓLEOS, GORDURAS E MARGARINAS34h OPT
2601.000.247-4TECNOLOGIA DE OVOS E MEL34h OPT
2601.000.383-8TECNOLOGIA DE PANIFICAÇÃO68h OPT
2601.000.462-0TECNOLOGIAS EMERGENTES EM CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS51h OPT
2601.000.442-3TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS I34h OPT
2601.000.448-8TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS II51h OPT
2601.000.457-7TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS III68h OPT
2601.000.274-1TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS I34h OPT
2601.000.459-5TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS II51h OPT
2601.000.443-2TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS III68h OPT
2601.000.450-3TÓPICOS ESPECIAIS EM SAÚDE E NUTRIÇÃO34h OPT
2601.000.463-9TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I34h OPT
2601.000.432-5TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II51h OPT
2601.000.441-4TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS III68h OPT
2601.000.451-2TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE CARNES34h OPT
2601.000.245-6TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS51h OPT

Componentes Curriculares Não Disciplinares

Nome da CCND C.H. Tipo
[ACS-ND] Atividades Complementares68 horas OBR
[AOE-ND] Atividades Orientadas de Ensino68 horas OPT
[AEX-ND] Atividades de Extensão384 horas OPT
[TCC-ND] Trabalho de Conclusão de Curso80 horas OBR
[Enade] Exame Nacional de Desempenho