Bacharelado em ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Pré-requisitos

[FACFAN] Engenharia de Alimentos (2604)

Componentes Curriculares Disciplinares

Disciplinas Vigentes Pré-Requisitos
Código Nome C.H. Código Nome C.H.
2601.000.449-7 INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS (OBR) 34h   Nenhum  
2201.000.203-8 MATEMÁTICA ELEMENTAR (OBR) 68h   Nenhum  
2701.000.293-0 MICROBIOLOGIA (OBR) 34h   Nenhum  
2301.000.268-4 QUÍMICA GERAL I (OBR) 68h   Nenhum  
3001.000.536-7 RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.419-2 SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.430-7 SISTEMA AGROINDUSTRIAL ALIMENTAR (OBR) 51h   Nenhum  
2201.000.197-0 CÁLCULO I (OBR) 68h   Nenhum  
2101.001.407-3 DESENHO TÉCNICO (OBR) 68h   Nenhum  
2601.000.421-8 FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.378-5 FUNDAMENTOS DE QUÍMICA ANALÍTICA (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.420-9 METODOLOGIA DA PESQUISA (OBR) 34h   Nenhum  
2301.000.347-6 QUÍMICA ORGÂNICA I (OBR) 51h   Nenhum  
2201.000.195-2 VETORES E GEOMETRIA ANALÍTICA (OBR) 68h   Nenhum  
2601.000.465-7 ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.239-4 BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I (OBR) 51h   Nenhum  
2201.000.198-0 CÁLCULO II (OBR) 68h   Nenhum  
2401.000.260-3 FUNDAMENTOS DE MECÂNICA (OBR) 68h   Nenhum  
2601.000.373-0 MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (OBR) 68h 2701.000.293-0 MICROBIOLOGIA (OBR) 34h
2601.000.440-5 QUÍMICA DE ALIMENTOS (OBR) 34h   Nenhum  
1919.000.459-3 ALGORITMOS E PROGRAMAÇÃO (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.424-5 ANÁLISE E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS (OBR) 68h   Nenhum  
2601.000.446-0 BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS II (OBR) 51h 2601.000.239-4 BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I (OBR) 51h
2201.000.201-0 CÁLCULO III (OBR) 68h   Nenhum  
2601.000.366-9 FÍSICO-QUÍMICA (OBR) 34h   Nenhum  
2401.000.289-1 FUNDAMENTOS DE TERMODINÂMICA (OBR) 34h 2201.000.197-0 CÁLCULO I (OBR) 68h
2601.000.436-1 GESTÃO AMBIENTAL E SUSTENTABILIDADE (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.394-5 FENÔMENOS DE TRANSPORTE I (OBR) 51h   Nenhum  
2401.000.236-3 FUNDAMENTOS DA ELETRICIDADE (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.412-9 GERENCIAMENTO DA QUALIDADE (OBR) 34h   Nenhum  
2401.000.287-3 LABORATÓRIO DE MECÂNICA, FLUIDOS E TERMODINÂMICA (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.453-0 LEGISLAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS (OBR) 34h   Nenhum  
2201.000.196-1 PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA (OBR) 68h   Nenhum  
2601.000.390-9 TERMODINÂMICA APLICADA (OBR) 68h 2401.000.289-1 FUNDAMENTOS DE TERMODINÂMICA (OBR) 34h
2601.000.260-7 ANÁLISE SENSORIAL (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.426-3 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE GRÃOS, RAÍZES E TUBÉRCULOS (OBR) 85h   Nenhum  
2601.000.429-0 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE LEITES (OBR) 85h 2601.000.239-4 BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I (OBR) 51h
2601.000.425-4 ENGENHARIA BIOQUÍMICA (OBR) 34h 2601.000.239-4 BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I (OBR) 51h
2601.000.439-9 FENÔMENOS DE TRANSPORTE II (OBR) 68h 2601.000.394-5 FENÔMENOS DE TRANSPORTE I (OBR) 51h
2401.000.235-4 FUNDAMENTOS DE CIÊNCIA DOS MATERIAIS (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.422-7 GESTÃO DA SEGURANÇA DE ALIMENTOS (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.266-1 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES (OBR) 85h   Nenhum  
2601.000.368-7 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS (OBR) 85h   Nenhum  
2601.000.454-0 EMBALAGENS PARA ALIMENTOS (OBR) 51h   Nenhum  
2501.000.130-7 FUNDAMENTOS DE ECONOMIA (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.381-0 OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I (OBR) 51h 2601.000.394-5 FENÔMENOS DE TRANSPORTE I (OBR) 51h
2601.000.434-3 TRATAMENTO DE RESÍDUOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS (OBR) 68h   Nenhum  
2601.000.456-8 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CANA-DE-AÇÚCAR (OBR) 51h   Nenhum  
2601.000.431-6 EMPREENDEDORISMO (OBR) 68h   Nenhum  
2601.000.464-8 EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS (OBR) 102h   Nenhum  
2601.000.460-1 INSTRUMENTAÇÃO, INSTALAÇÕES E SEGURANÇA DO TRABALHO (OBR) 68h 2601.000.394-5 FENÔMENOS DE TRANSPORTE I (OBR) 51h
2601.000.427-2 METODOLOGIA APLICADA AO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (OBR) 51h 2601.000.381-0 OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I (OBR) 51h
2601.000.376-7 OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II (OBR) 51h 2601.000.439-9 FENÔMENOS DE TRANSPORTE II (OBR) 68h
2601.000.437-0 PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I (OBR) 34h 2601.000.381-0 OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I (OBR) 51h
2601.000.452-1 DESENVOLVIMENTO E MARKETING DE NOVOS PRODUTOS (OBR) 68h   Nenhum  
2501.000.155-5 DESENVOLVIMENTO PESSOAL E PROFISSIONAL (OBR) 34h   Nenhum  
2501.000.156-4 INTRODUÇÃO A GESTÃO ORGANIZACIONAL (OBR) 34h   Nenhum  
2601.000.458-6 LABORATÓRIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS (OBR) 34h 2601.000.376-7 OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II (OBR) 51h
2601.000.377-6 OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS III (OBR) 51h 2601.000.439-9 FENÔMENOS DE TRANSPORTE II (OBR) 68h
2601.000.438-0 PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS II (OBR) 34h 2601.000.437-0 PROJETOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS I (OBR) 34h
2601.000.385-6 ESTÁGIO OBRIGATÓRIO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS (OBR) 300h   Nenhum  
2601.000.220-4 ADITIVOS ALIMENTARES (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.259-0 ALIMENTAÇÃO E COTIDIANO (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.224-0 ALIMENTOS E EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.261-6 ALIMENTOS FUNCIONAIS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.455-9 ATUALIDADES DO MUNDO DO TRABALHO (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.271-4 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PESCADOS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.228-7 COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.273-2 CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.276-0 COOPERATIVISMO (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.365-0 CULTIVO E PROPRIEDADES DE COGUMELOS COMESTÍVEIS (OPT) 34h   Nenhum  
2901.000.696-0 ESTUDO DE LIBRAS (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.229-6 ÉTICA E REGULAMENTAÇÃO PROFISSIONAL (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.445-0 EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS I (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.447-9 EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS II (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.466-6 EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS III (OPT) 68h   Nenhum  
2601.000.433-4 EXTENSÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS IV (OPT) 34h   Nenhum  
2401.000.131-7 FÍSICA DE FLUIDOS (OPT) 68h   Nenhum  
2601.000.423-6 FUNGOS FILAMENTOSOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.217-0 GESTÃO DA INOVAÇÃO (OPT) 34h   Nenhum  
2101.001.387-1 GESTÃO DA QUALIDADE, SAÚDE, MEIO AMBIENTE, SEGURANÇA E RESPONSABILIDADE SOCIAL (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.384-7 LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.428-1 MANEJO E PÓS-COLHEITA DE GRÃOS (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.237-6 MARKETING DE PRODUTOS AGROALIMENTARES (OPT) 34h   Nenhum  
2201.000.006-3 MÉTODOS NUMÉRICOS (OPT) 68h   Nenhum  
2601.000.375-8 MODELAGEM, SIMULAÇÃO E CONTROLE DE PROCESSOS (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.233-0 PLANTAS ALIMENTÍCIAS DO CERRADO E PANTANAL (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.244-7 PRÁTICAS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.238-5 PROCESSAMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.444-1 QUÍMICA DE ALIMENTOS I (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.435-2 REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.222-2 REFRIGERAÇÃO INDUSTRIAL (OPT) 34h   Nenhum  
2101.000.828-7 SEGURANÇA NO TRABALHO (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.242-9 SISTEMAS DE QUALIDADE APLICADO NA INDÚSTRIA DE CARNES (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.209-0 TECNOLOGIA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.208-0 TECNOLOGIA DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.223-1 TECNOLOGIA DE CAFÉ E CACAU (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.461-0 TECNOLOGIA DE CHOCOLATES (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.230-2 TECNOLOGIA DE ÓLEOS, GORDURAS E MARGARINAS (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.247-4 TECNOLOGIA DE OVOS E MEL (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.383-8 TECNOLOGIA DE PANIFICAÇÃO (OPT) 68h   Nenhum  
2601.000.462-0 TECNOLOGIAS EMERGENTES EM CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.442-3 TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS I (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.448-8 TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS II (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.457-7 TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS III (OPT) 68h   Nenhum  
2601.000.274-1 TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS I (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.459-5 TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS II (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.443-2 TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS III (OPT) 68h   Nenhum  
2601.000.450-3 TÓPICOS ESPECIAIS EM SAÚDE E NUTRIÇÃO (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.463-9 TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.432-5 TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II (OPT) 51h   Nenhum  
2601.000.441-4 TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS III (OPT) 68h   Nenhum  
2601.000.451-2 TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE CARNES (OPT) 34h   Nenhum  
2601.000.245-6 TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS (OPT) 51h   Nenhum  

Componentes Curriculares Não Disciplinares

CCNDs Vigentes Pré-requisitos
CCND C.H. Código Descrição C.H.
(ACS-ND) Atividades Complementares (OBR) 68h   Nenhum  
(AEX-ND) Atividades de Extensão (OPT) 384h   Nenhum  
(AOE-ND) Atividades Orientadas de Ensino (OPT) 68h   Nenhum  
(TCC-ND) Trabalho de Conclusão de Curso (OBR) 80h 2601.000.427-2 METODOLOGIA APLICADA AO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (OBR) 51h